AnaVolkova
Не меняй мечту на еду
Знаете, наступает такой момент однажды…
После него уже и начинается всё это – безмерный, наркотический кайф от голода, после него уже с улыбкой на тренировку…
Этот момент, он обязательно наступает.
Однажды ты становишься перед зеркалом, и – о чудо! – жира нет!
Ты думаешь, что это просто удачный ракурс и стоит повернуться боком, чуть отставить ногу, как тут же вылезет жирок, дрогнет целлюль.
И ты поворачиваешься, желая смотивировать себя или просто из чувства мазохизма, ты поворачиваешься, но жира по-прежнему нет.
Ты уверена, что просто накручиваешь себя, ведь это невозможно – идеальная ты! Вертишься перед зеркалом, всё ещё не веря своему счастью…
А В ГРУДИ УПОРНО, ЯРОСТНО ПОДНИМАЕТСЯ НЕОБУЗДАННАЯ, СОКРУШАЮЩАЯ РАДОСТЬ, ОНА ЗАХЛЁСТЫВАЕТ ТЕБЯ С ГОЛОВОЙ, КОГДА ТЫ НАКОНЕЦ РОБКО ДОПУСКАЕШЬ МЫСЛЬ: «а может, и правда похудела? почти идеальна?»
«я себе нравлюсь?!»
И ТУТ-ТО ЭТО И НАСТУПАЕТ.
ТЫ СМОТРИШЬ ПРЯМО, ГОРДО В СВОЁ ЗЕРКАЛО, У ТЕБЯ ТЕКУТ СЛЁЗЫ, НО ЭТО УЖЕ НЕ СЛЁЗЫ ОТЧАЯНИЯ, ЭТО…это как спастись от маньяка, как выбраться из ада. смотришь на себя и думаешь: «ну что? смогла, чёрт тебя подери!»
ты вспоминаешь всё это – пот, тренировки, стиснув зубы, голод, срывы, железную волю, диету и опять, опять ломая себя, переступая через «не могу», ты становишься сталью.
вспоминаешь всех этих уродов, которые называли тебя жирной, снисходительно и жалостливо поглядывая на твоё когда-то дряблое грузное тело.
И ты снова смотришь на себя. на своё отражение. теперь уже идеальное.
И ты понимаешь, сколько мужества, сколько упорства, упрямства в этом тощем теле. Как крепки эти тонкие кости, как сильны эти, казалось бы несуществующие мышцы.
Ты улыбаешься себе, а в голове радостно бьётся: «СМОГЛА, СМОГЛА!»
Ты победила.
И знаете… после этого уже сам господь-бог не заставит тебя съесть шоколадку. Потому что ты уже никогда не будешь прежней после этого момента.

@темы: Еда, Диета, Анорексия